obzori-nozhey Обзоры ножей


1

Мы в социальных сетях:

Партнеры

Федерация Традиционных Боевых Искусств Европы

 

Коллегия «°33»


       

       

       
 

Обзоры ножей

В это разделе вы может найти обзоры современных ножей, сравнения различных моделей. Не знаете какой нож выбрать ? Мучаетесь вопросом «какой нож самый лучший?». Тогда вам сюда.

1

Ножи: городские сказки, байки, мифы и прочие глупости

Статья была опубликована в журнале "Гром" №1-2 за 2009 год   Был у дурака нож очень хорош. Стал дурак этим ножом гвоздь резать.  Нож гвоздя не резал. Тогда...

Читать далее →

Селая альбасете классика. Углеродистая сталь, оливковая рукоять

Сперва фотки полученной Селаи. Должен сказать, что я, избалованный качеством Бенчей и Спаев, никак не мог удовлетвориться сборкой и обработкой этого очень приятного ножика. Деревяха...

Читать далее →

Muela

  В наши дни былая слава Испании как страны, производящей лучшие в мире клинки, уже давно померкла. Напоминают нам о ней немногочисленные учебники фехтования да...

Читать далее →

Хигоноками от Ичиро Хатори

Честно говоря, никогда не понимал фетиша перед японской культурой. Не верю я в их идеальные формы, «10 веков совершенства» и «превосходность» традиционной японской ножевой продукции. Но...

Читать далее →

Gerber Guardian Back-Up

Какие ассоциации возникают обычно при словосочетании «фирма Gerber»?Румяный щекастый малыш и баночка детского питания?И только любители холодного оружия и коллекционеры ножей представят себе «меч в...

Читать далее →

Селая альбасете классика. Нержавеющая сталь, оливковая рукоять.

Знала ли когда-нибудь эта обитательница Альбасенте, что попадет в Саратов, а оттуда в Петербург?А вот угораздило же...Наваха. Из имеющихся у меня эта – самая аутентичная......

Читать далее →

Севилиана фирмы Дж.Дж. Мартинес, Санта-Круз (J.J. Martinez, Santa Cruse)

В Испании есть несколько городов, известных благодаря хорошей формеи закалке лезвий местных навах, замечательных своей остротой и отделкой. В Альбацете, Санта-Круз де Mудела, Кадисе, Солане, Moре, Бoнилле, Валенсии, Севилье, Хаене и многих других...

Читать далее →

Benchmade 530. Для тех, кто путешествует налегке.

У меня есть несколько ножей, которые верой и правдой служат уже много лет, но по тем или иным причинам обзора я про них еще не...

Читать далее →

Складной филейник от фирмы CRKT (Kommer Surf \'N\' Turf Folding Fillet)

Сама идея складного кухонного ножа весьма привлекательна. Разумеется, он не призван заменить полноценный набор кухонных ножей, как мультитул не может заменить ящик инструментов, но все-таки...

Читать далее →

Bradley Kimura IV спустя год работы

Или балисонг как EDC, EDU и прочееНа ганзе есть топик про балисонги в целом, но как правило народ в них хвастается приобретенными раритетными 42ми бенчами,...

Читать далее →

Несколько общих слов о больших складнях. Обзоры Voyager, Rajah-2,Ti-Lite 6

Кто Фрейда помянет, тому глаз вон!;)Данный раздел будет посвящен большим современным складным ножам.Сначала несколько общих тезисов, описывающих плюсы и минусы данного категории ножей, а ниже – ссылки на обзоры...

Читать далее →

Martinez Albainox

Вот как в жизни бывает - живёшь себе спокойно, а потом бац! И узнал что-то новое. Я до недавнего времени и слыхом не слыхивал, что...

Читать далее →

Болгарская сойка

Читать далее →

Дук-дук. Франция

Дук-дук, как и опинель, имеет богатую историю. Опёнок уже давно справил свой столетний юбилей, а дук дуку это еще только предстоит в 2029 году. Не...

Читать далее →

Джентельменский фолдер от Экспосито (Exposito Punta Inglesa)

«Наваха, – говорил старик-цыган, не знающий латыни, и был прав, – это бритва. Фламенко – огонь. Бритва из пламени – жжет, режет, пляшет...» Маленький Огюст кивал, соглашаясь....

Читать далее →

Arabe J.J. Martinez

Недавно стал очень счастливым обладателем  навахи J.J. Martinez.Клинок  16 сантиметров длиной и 2,5 миллиметра толщиной, вогнутые спуски.  Рукоять с железной рамой (немного пружинит, если сжать)...

Читать далее →

Spyderco Endura 3. Забытые кумиры

Если обзоры ножевых новинок интересны людям, которых терзают поистине гамлетовские вопросы из серии «брать или не брать», обзоры диковинок приятно почитать просто для общего развития, то кто будет читать обзоры всем...

Читать далее →

Складные коготки. Harpy, Tasman Salt, Crossbill

Сами по себе складные коготочки  очень симпатичные и привлекательные. Но те, кто ищет не просто прикольную игрушку, задаются вопросом: «А что этим ножом вообще можно...

Читать далее →

Mercator

...145 лет назад, в 1867 году, в городе Золинген, славном производствами да мануфактурами, произошло одно событие. Может оно и не особо знаменательное, однако очень интересное....

Читать далее →

Штык образца 1957 года к автоматической винтовке Sig Stgw. 57.

«Кинжал представляет собой оружие, годное на все случаи жизни и для любых целей»  А. Хаттон На днях прочёл на каком-то оружейном форуме - мол, обзоры ножей...

Читать далее →

Spyderco Navaja

Итак, наконец-то Spyderco Navaja лежит на моём столе.Желание приобрести этот нож у меня возникло в то же мгновение, как я впервые увидел его на "ламнии"...

Читать далее →

Швейцарские ножи Victorinox

Несмотря на то, что многопредметные швейцарские ножи широко известны по всему миру, находится достаточно много людей, которые не знакомы с ними.Сам я (в чем мне...

Читать далее →

Бандольера от Joker

Этот нож от альбасетской фирмы "Joker" - первая наваха в моей коллекции. Для людей не в теме, навахи - это такие традиционные испанские складные ножи,...

Читать далее →

Итальянский пружинный стилет от фирмы Linder (Beltram)

Не так давно сделал подарок своей жене, которая давно мечтала о таком стилете, ставшем уже классикой во многом благодаря фильмам, в которых гангстеры и невоспитанные подростки «пыряют» или просто...

Читать далее →

Табарган Широгоровых вчера и сегодня

В моей коллекции есть несколько ножей, которые в полном смысле этого слова перевернули мой взгляд на ножевую тему. Это опинель, викторинокс бундесвер (старая модель), многократно...

Читать далее →

Кухня Tramontina Century

Давненько о кухонниках не писали. Решил оставить отзыв пока что о трамонтиновском центурионе 16,5 см. Нож у меня около полугода, брался вместе с трамонтиновскими же...

Читать далее →

Professional Master TRAMONTINA.

Добрый день, дам характеристику 4 ножам: Универсал 20,универсал 15, овощной, и Шеф 20. Мои отзывы основаны на 2-х недельной эксплуатации данного инвентаря и 10 летнем...

Читать далее →

Выбираем овощной нож

По большому счету всю работу по кухне можно выполнить ножами 2-х типов — 20 см шеф ножом и маленьким овощным. С типом шефов я уже определился, 20 см трамонтина...

Читать далее →

Marietti Razolino

Италия — страна с богатейшей ножевой культурой. Именно там на протяжении нескольких столетий полыхало негасимое пламя ножевых дуэлей, которые сошли на нет лишь после первой мировой войны. В поединках использовались как...

Читать далее →

Каламтарош

Несколько раз садился писать обзор по этому ножу, открывал сайт дукан востока, и так и залипал разглядывая разные пчаки и думая «оо, вот этот надо будет заказать и вон...

Читать далее →

Финка Константина Попова (Барм)

Вот так выглядел нож когда мне достался ))) Дальше все фото уже после поюза.Клинок 11,5 см, прямые спуски от середины. К острию спуски становятся ниже, формируя очень...

Читать далее →


© 2011 Сайт о ножах «Наваха.ru»
e-mail: mail@navaja.ru

Поддержка сайта, продвижение сайта — 'Аврора'
Дизайн сайта — Goddem